Выступление краснодарского танцевального театра «Никогде» завершило конкурсную программу фестиваля

  • Выступление краснодарского танцевального театра «Никогде» © Фото Антона Кардашова

17 мая, в третий, заключительный день творческого состязания конкурсанты старшей возрастной группы представили 38 номеров в номинациях «оригинальный жанр», «вокал» и «хореография»

17 мая, в третий, заключительный день творческого состязания конкурсанты старшей возрастной группы представили 38 номеров в номинациях «Оригинальный жанр», «Вокал» и «Хореография».

Среди выступлений ансамблей эстрадной хореографии одним из самых оригинальных можно назвать танец театра «Никогде» (ООО «Газпром добыча Краснодар»). Главным героем номера стал веселый шут и проказник Трибуле, его остроумные танцевальные шутки привели зрителей в восторг.

«В финале «Факела» наш коллектив участвует во второй раз. Дебют состоялся на заключительном туре VI корпоративного фестиваля в 2015 году в Сочи. Тогда мы выступали дуэтом. Сегодня в составе творческой группы уже шесть танцоров. В наших ближайших планах — выступление на конкурсах современной хореографии», — рассказал художественный руководитель танцевального театра, хореограф-постановщик Батыр Мержоев.

Примечательно, что Батыр — непрофессиональный танцор. Он окончил вуз по специальности «государственное муниципальное управление», поэтому театр начинался как любительский. Сегодня уровень исполнительского мастерства артистов «Никогде» высоко оценивается профессиональными танцовщиками и хореографами. Коллектив становился лауреатом различных танцевальных и театральных фестивалей.

«Никогде» — участник проекта «Танцы» на ТНТ. На фестивале «Хрустальная Ника» (2015 год) краснодарский театр занял первое место.

Церемония награждения лауреатов «Факела» состоится сегодня, 18 мая, на сцене концертного зала «Роза Холл».

Организатором заключительного тура выступает ООО «Газпром трансгаз Краснодар».


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.