В последний день фестиваля «Факел» участники поделись своими эмоциями

  • Участники делегации «Газпром геологоразведка», Тюмень © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Четверо участников фестиваля рассказали журналисту портала Юга.ру о своих впечатлениях

Конкурсные дни фестиваля «Факел» позади, официальная часть завершена. Артисты готовятся к отъезду и делятся своими отзывами о Сочи, об организации мероприятия, о творческом общении и чудесной природе.

Георгий Дмитриев, участник народного ансамбля бального танца «Весна», ведущий специалист отдела по развитию систем автоматизации «Гапром нефтехим Салават»

Георгий Дмитриев, участник народного ансамбля бального танца «Весна», ведущий специалист отдела по развитию систем автоматизации «Гапром нефтехим Салават»

Участник народного ансамбля бального танца «Весна», ведущий специалист отдела по развитию систем автоматизации «Гапром нефтехим Салават» Георгий Дмитриев, не скрывая, восхищается природой Кавказа:

— На «Факеле» в Сочи я уже третий раз и каждый раз впечатления особенные. В этот приезд успели подняться в горы на склон Альпика, посетить горный «Приют ветров», что находится на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Именно здесь можно увидеть контраст природы Сочи. Внизу, где расположены наши отели светит солнце, больше 20 градусов тепла. А когда на канатной дороге поднимаешься к вершинам гор, там лежит снег. Я впервые побывал в горах Кавказа на такой головокружительной высоте.

В продолжении беседы Георгий максимально высоко оценивает опыт, который удалось получить во время участия в фестивале:

— Нас восхищает работа организаторов, мы понимаем, какую титаническую работу они проводят, чтобы подготовить и провести такой масштабный фестиваль, ставший уже международным. Интересно было видеть номера делегаций из Белоруссии, Боливии, КНР и других стран. Для нас, самодеятельных артистов, это не только интересное зрелище, но и хороший опыт. Выступая на фестивальной сцене, мы отдаем свою энергию, но заряжаемся новыми впечатлениями, чтобы следующие два года можно было плодотворно работать и готовиться к следующему «Факелу».

Участники делегации «Газпром геологоразведка», Тюмень

Участники делегации «Газпром геологоразведка», Тюмень

Елена Горбачева, руководитель делегации «Газпром геологоразведка», Тюмень, вспомнила самые яркие моменты:

— Мы не первый раз на фестивале, уже хорошо знаем Красную Поляну. Самое яркое впечатление от творческого конкурса — атмосфера поддержки команд, взаимовыручка. Увы, в этот раз мы не вышли в финал с концертными номерами, но зато с удовольствием болели за наших коллег и друзей.

Дочернее общество на конкурсе «Юный художник» представляла 8-летняя Сафина Мусина. У нее эта поездка оставила огромные впечатления: в Сочи девочка впервые побывала в горах, покаталась на горках в аквапарке.

Членам нашей делегации безумно понравился КВН. Будет здорово, если конкурс веселых и находчивых станет традиционным на «Факеле».

Виктория Лизнева, музыкант инструментального ансамбля «НУарт-проект» («Газпром добыча Уренгой»)

Виктория Лизнева, музыкант инструментального ансамбля «НУарт-проект» («Газпром добыча Уренгой»)

Виктория Лизнева, музыкант инструментального ансамбля «НУарт-проект», представляющего «Газпром добыча Уренгой», оставила позитивный отклик обо всем увиденном и услышанном за эти дни:

— Фестиваль получился для меня настолько насыщенным, что даже некогда было посещать экскурсии. Мероприятий с каждым годом все больше, приятно, что уровень исполнителей постоянно растет, в том числе и в инструментальном жанре. Больше всего удивил концертный номер «Ах, мамочка», который на вечере показательных выступлений представило жюри во главе с председателем Александрой Пермяковой. По-моему, жюри впервые на фестивале в такой роли.

Главная радость на фестивале — ощущение большой творческой семьи.

Ирина Лепешкина, руководитель делегации «Газпром трансгаз Югорск»

Ирина Лепешкина, руководитель делегации «Газпром трансгаз Югорск»

В составе делегации «Газпром трансгаз Югорск» в Сочи приехало 53 человека. Творческие коллективы и исполнители представили семь номеров, а Анастасия Драничникова участвовала в конкурсе «Юный художник». Слова руководителя делегации Ирины Лепешкиной могли бы стать полноценным эпилогом VIII финала фестиваля «Факел»:

— Мы все в восторге! С каждым годом факеловцы все сплоченнее, это чувствуется во всем. У нас уже не соперничество, наоборот — мы переживаем друг за друга. Мы искренне радуемся успехам других делегаций, потому что крепко дружим.
Большое впечатление на наших юных артистов произвела экскурсия по Красной Поляне.

В качестве не совсем стандартного сувенира из Сочи везем теплые красивые шапочки. Вернемся домой — будем носить, у нас еще холодно. А Сочи согрел всех и солнечной погодой, и теплом сердец.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.