В Сочи открылся финальный тур фестиваля «Факел»

  •  © Фото пресс-службы ПАО «Газпром»

14 мая в Сочи стартовал финал VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром»

Торжественная церемония открытия прошла на сцене концертного зала «Роза Холл» в Красной Поляне. Участниками заключительного тура «Факела» стали более 1,6 тыс. человек, представляющих дочерние общества ПАО «Газпром» из России, Армении, Беларуси и Киргизии. Праздник открылся песней — гимном фестиваля, который исполнили юные артисты из Нового Уренгоя. В нем есть такие слова: «Светит как прежде факел надежды. Ты его свет и тепло не забудь».

«Мы рады видеть, что количество участников постоянно растет — это значит, мы на правильном пути. Сражайтесь, побеждайте. Очень хочется, чтобы в нашей стране было как можно больше талантливых людей. Я желаю всем участникам удачи и приветствую на нашем замечательном фестивале!» — отметил начальник департамента ПАО «Газпром», председатель оргкомитета фестиваля «Факел» Александр Беспалов.

Председатель жюри фестиваля, народная артистка России, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М. Пятницкого Александра Пермякова отметила на церемонии открытия, что артисты и организаторы «Факела» объединились в одну большую семью и стали родными для судейской коллегии.

Заключительный тур фестиваля организован ООО «Газпром трансгаз Краснодар», поэтому официальный старт творческому состязанию дал и.о. генерального директора компании Сергей Шабля.

«Хотелось бы поблагодарить руководство "Газпрома" за то, что Кубань снова выбрана площадкой для проведения финального тура "Факела"», — подчеркнул он.

Кубанский казачий хор дал на празднике двухчасовой концерт, на котором по заранее подготовленному сценарию артисты предлагали зрителям приносить записки с названиями песен, чтобы их исполнить. Заключительную песню вместе с хором исполнил весь зал.

Имена лауреатов «Факела» будут названы на церемонии награждения 18 мая.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.