Сочи примет финал корпоративного фестиваля «Факел»

  •  © fakel.yuga.ru

В Красной Поляне с 13 по 20 мая пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром»

Конкурс самодеятельных творческих коллективов и исполнителей соберет в Сочи около 1,6 тыс. участников и гостей. В фестивале примут участие представители 40 дочерних обществ «Газпрома» из России, Армении, Беларуси и Кыргызстана. Дальнее зарубежье представят нефтегазовые компании из Китая, Словении, Германии, Франции, Вьетнама и Боливии.

«В программе фестиваля — три конкурсных дня, которые пройдут на сцене концертного зала "Роза Холл". На суд жюри участники подготовили программы в номинациях "вокал", "хореография", "вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли", "эстрадно-цирковой и оригинальный жанр", "фольклор"», — сообщили в пресс-службе фестиваля.

Лучшие исполнители и творческие коллективы будут определены в трех возрастных группах: дети от 5 до 10 лет, подростки от 11 до 17 лет и взрослые.

Оценивать выступления будет судейская комиссия под председательством народной артистки России, руководителя Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого Александры Пермяковой.

В рамках фестиваля также проведут конкурс «Юный художник».

Церемония награждения лауреатов «Факела» состоится 18 мая. Организатором фестиваля выступает ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Как сообщали Юга.ру, заключительные этапы фестиваля с 2006 по 2012 годы проходили в Геленджике. В 2015 году финал также состоялся в Сочи.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.