В Сочи состоялось официальное открытие финального тура VIII фестиваля «Факел»

  • Открытие фестиваля «Факел»  © Фото пресс-службы фестиваля «Факел»

На сцене концертного зала «Роза Холл» поприветствовали участников фестиваля

На официальной церемонии от имени судейской коллегии конкурсантов приветствовала председатель жюри — Александра Пермякова, народная артистка России, лауреат премии Правительства РФ, член Президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, профессор, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого.

«Мы ждем от вас ярких, красочных номеров. Сегодня у вас будет очень непростой поединок. Кто же будет самым высокопрофессиональным? Кто представит на суд жюри высокохудожественные концертные номера?» — обратилась в своем напутственном слове Пермякова. Она напомнила, что настоящее искусство — «это не подражание, а открытие».

Заместитель начальника департамента ПАО «Газпром», член оргкомитета по проведению фестиваля «Факел» Роман Сахартов пожелал финалистам выступить со стопроцентной отдачей и сделать все для победы. «Дорогие участники, получите удовольствие от своих выступлений. А победа — это уже то, что мы 15 лет вместе», — подчеркнул Сахартов.

Фестиваль объявил открытым генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Денис Васюков. В этом году предприятие в пятый раз организует заключительный тур творческого конкурса в Сочи.

«Мы сделаем все возможное, чтобы вам было комфортно готовиться, выступать и отдыхать в Красной Поляне», — сказал он.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.