Лица. Участники фестиваля «Факел» из Волгограда, Махачкалы, Ставрополя

  • Детский хореографический ансамбль «Сари Кум» © Фото с сайта gazpromfakel.ru

Финал VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» проходит с 13 по 20 мая в Сочи (Красная Поляна). Заключительный тур конкурса самодеятельных творческих коллективов собрал 1600 самых талантливых исполнителей 40 дочерних обществ «Газпрома». Помимо Краснодарского края и Астраханской области на сцене «Роза Холл» выступят представители Волгограда, Махачкалы, Ставрополя.

Организатором заключительного тура выступает ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

  • Детский фольклорный ансамбль песни и пляски «Донской родничок»

Детский фольклорный ансамбль песни и пляски «Донской родничок» под руководством Татьяны Гавроньевой выступит от ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

«Для нас — это незабываемый опыт и огромный стимул расти и развиваться, двигаться дальше. Так здорово знать, что шанс есть у каждого, а для того, чтобы выйти на одну сцену вместе с профессионалами и поучиться у великой Александры Пермяковой, необязательно жить и работать в большом городе! Спасибо за это "Факелу"», — считает Татьяна Гавроньева.

В коллективе 75 детей, из них 15 — воспитанники детского дома. Репетиции коллектива проходят в культурно-спортивном комплексе, построенном по программе «Газпром — детям» в 2008 году. Ансамбль существует с 1980 года, и за время его работы из него вышли люди самых разных профессий.

  • Детский хореографический ансамбль «Сари Кум»

Детский хореографический ансамбль «Сари Кум» представляет на фестивале Дагестан и выступит от компании ООО «Газпром трансгаз Махачкала».

«Национальную самобытную хореографию Дагестана в настоящее время представляют немало известных танцевальных коллективов, и среди них достойное место занимает ансамбль "Сари Кум"», — рассказал руководитель коллектива Арсланали Арсланбеков.

Экспрессивная манера исполнения, зажигательные ритмы и азарт дагестанского танца не оставляют равнодушными зрителей не только в России, но и за ее пределами. Ансамбль становился победителем и призером корпоративного фестиваля «Факел» на протяжении пяти лет.

  • Вокальный ансамбль «Новый день»

Вокальный ансамбль «Новый день», представляющий ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», тоже приехал в Сочи за победой. В его составе четыре участника: Андрей Дзюба, Максим Залецкий, Анна Соловьева и Александра Головина. Все они хорошо учатся в школе, любят спорт, с удовольствием занимаются музыкой. В Сочи квартет исполнит «Солнечную песню» (слова и музыка Игоря Кандура).

«Наши эстрадные вокалисты уже второй раз принимают участие в финале фестиваля «Факел». В творческой копилке коллектива — масса концертов, конкурсов художественной самодеятельности разного уровня и ни одного поражения!», — рассказала руководитель ансамбля «Новый день» Ирина Бадина.

Обсудить

Другие статьи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.