Лица. Участники фестиваля «Факел» из Астрахани

  • Элина Григорьянц © Фото с сайта gazpromfakel.ru

С 13 по 20 мая в Сочи (Красная Поляна) проходит финал VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром». В число финалистов вошли и участники из Астрахани.

Членам жюри во главе с председателем, народной артисткой России Александрой Пермяковой, предстоит определить лучших исполнителей и творческие коллективы в номинациях «Вокал», «Хореография», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «Фольклор». Выступления участников будут представлены в трех возрастных группах: дети от 5 до 10 и от 11 до 17 лет и взрослые. Церемония награждения лауреатов «Факела» состоится 18 мая.

Организатором заключительного тура выступает ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

  • Элика Калюжная

Элика Калюжная, участница детского фольклорного ансамбля «Раздивье», на конкурсе представляет Астрахань (ООО «Газпром добыча Астрахань»). Юная исполнительница покоряет зрителей своей непринужденностью. Она очень артистична, эмоциональна и вызывает улыбку даже у самого строгого жюри. Несмотря на юный возраст, Элика лично и в составе детского фольклорного ансамбля «Раздивье» уже становилась лауреатом областных, всероссийских и международных конкурсов.

  • Эстрадно-джазовая студия Rich Sound

Эстрадно-джазовая студия Rich Sound под руководством Натальи Карнеевой. Юные артисты участвуют во всех праздничных мероприятиях, спектаклях и концертах культурно-спортивного центра ООО «Газпром добыча Астрахань».

«Воспитанники студии показывают отличные результаты на всероссийских и международных вокальных конкурсах, отстаивая честь предприятия и региона. Студия была образована в 2003 году, имеет звание «Образцовый детский коллектив художественного творчества», — рассказала Наталья Карнеева.

Артур Джальмуханбетов и Анна Борисова

Артур Джальмуханбетов и Анна Борисова

Артур Джальмуханбетов и Анна Борисова, участники студии спортивных бальных танцев «Факел», также представляют Астрахань и поборются за победу в номинации «Хореография». Стали лауреатами I степени зонального тура VII корпоративного фестиваля «Факел», который прошел в Уфе с 5 по 22 октября 2016 года. Участие во многих международных соревнованиях позволило ребятам занять высокую позицию в Российском рейтинге спортсменов Союза Танцевального Спорта России.

«Наша студия была образована в 1996 году. Мы занимаются спортивными бальными танцами с 2011 года. Считаем, что главное для танцора — это упорство и артистизм. Именно эти качества помогли нам в короткие сроки добиться высоких результатов на соревнованиях — от регионального до международного уровней», — рассказали Артур и Анна.

  • Студия народного танца «Волжские зори»

Студия народного танца «Волжские зори» имеет в своем репертуаре не только русские, но и украинские, татарские, казахские, греческие и другие танцевальные композиции. Коллектив, образованный в 2007 году, активно концертирует и неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Ежегодно солисты студии попадают в число стипендиатов губернатора Астраханской области. «Волжским зорям» присвоено звание «Народный коллектив художественного творчества».

«Воспитанники студии завоевали диплом Гран-при в финале корпоративного фестиваля «Факел» в 2015 году. В 2016 году коллектив дважды становился обладателем диплома Гран-при: на IV Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей» в Санкт-Петербурге и Международном конкурсе–фестивале музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» в Казани», — сообщила руководитель студии народного танца Елена Каргина.

  • Анна Пересветова
  • Элина Григорьянц

Элина Григорьянц и Анна Пересветова — певицы из Астрахани. Элина поет на русском, английском, армянском, испанском, итальянском, французском языках. Девушка окончила факультет иностранных языков Астраханского государственного университета и недавно выпустила альбом «Достучаться до сердец». В альбоме только авторские композиции — Элина исполняет свои произведения, аккомпанируя себе на рояле. В каждой песне — призыв быть собой, стремиться вперед, идти к своей мечте. Она лауреат многих российских и международных конкурсов. Анна Пересветова — лауреат Всероссийского фестиваля «Студенческая весна», дипломант премии Президента РФ «Поддержка творческой молодежи», победитель корпоративного фестиваля «Факел-2015». Анна с 10 лет была одной из самых ярких юных звездочек артистической Астрахани и мечтает о профессиональной карьере.

Другие статьи

commentaries_text