Александра Пермякова: «Факел» войдет в антологию развития искусства России

  • Итоговая пресс-конференция VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» © Фото Юлии Барановой

19 мая в Сочи состоялась пресс-конференция, посвященная закрытию заключительного тура VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».

Александра Пермякова, председатель жюри финала фестиваля «Факел»

Александра Пермякова, председатель жюри финала фестиваля «Факел»

Брифинг открыла председатель жюри, народная артистка России, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М. Пятницкого Александра Пермякова: «Мне выпала огромная честь стоять у истоков этого фестиваля. «Факел» — это событие не только в рамках Газпрома, это событие федерального значения. Я глубоко убеждена, что он будет внесен в антологию развития искусства России».

Председатель оргкомитета фестиваля Александр Беспалов заявил журналистам, что «Факел» будет завоевывать весь земной шар. «Я считаю, что культурный обмен между компаниями разных стран очень сильно сплачивает и детей и взрослых», — подчеркнул Беспалов.


«Одновременно с мастерством участников растет и уровень организации финального тура на территории Краснодарского края. На этот раз в обслуживании «Факела» задействованы все наши сотрудники», — отметил исполняющий обязанности генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергей Шабля.

 © Фото Александра Старкова
 © Фото Антона Кардашова
 © Фото Александра Старкова
 © Фото Александра Старкова

«"Газпром" стал для администрации Сочи надежным партнером по проведению нестандартных, ярких событий. Мы очень признательны оргкомитету фестиваля, что финал фестиваля вот уже во второй раз проходит в Сочи», — сказал журналистам первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.

«У наших народов разный язык и внешность. Но нас объединяет культура. У искусства нет границ», — сказал начальник департамента идейно-политической работы Китайской национальной нефтегазовой корпорации Цюй Гуансюэ, отвечая на вопрос журналиста портала Юга.ру.

 © Фото Антона Кардашова
 © Фото Антона Кардашова
 © Фото Антона Кардашова
 © Фото Антона Кардашова
Обсудить

Другие статьи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.